欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 三防信息 >> 三防预警

江门市三防指挥部关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通
   更新时间:2018-06-12 17:42:00
转发至:

据气象部门预测,6月12日-16日我市降水频繁,部分时间段降水强烈。其中,12-13日我市有中到大雨,局部暴雨,西部有大雨局部暴雨;14-15日,有中到大雨。由于近期持续强降雨累积雨量大,土壤含水量趋饱和,极易造成局地山洪地质灾害和城乡内涝,防汛形势复杂严峻。

按照《江门市防汛防旱防风防冻应急预案》,市三防指挥部决定于6月12日17:30启动防汛Ⅳ级应急响应。各地各部门要高度重视,克服麻痹思想和厌战情绪,密切监视雨情水情,加强值班值守和预测预报,并适时启动本地区本部门的应急响。按照各自职责,迅速做好各项防御措施,各级各类防汛责任人立即上岗到位,切实落实防汛工作责任。要进一步加强隐患排查防控,特别是落实好城乡内涝、中小河流洪水、山洪地质灾害易发区的防御,提前采取针对性防范措施,及时转移受威胁群众,确保群众生命安全。


 

                                 江门市三防指挥部

                               2018年6月12日

 



【打印】 【关闭窗口】