欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 三防信息 >> 三防预警

江门市三防指挥部关于启动防风Ⅳ级应急响应的通知
文章出处:本站原创   更新时间:2017-9-1 16:49:41 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

各市(区)三防指挥部,市三防指挥部各成员单位,市直各水利工程管理单位:

9月116时,今年第16号台风“玛娃”(热带风暴级)其中心位于距离广东惠来东南方向约390公里海面上,距离我市640公里,就是北纬20.4度、东经118.8度,中心附近最大风力有8级(18/秒),中心最低气压为998百帕。预计,“玛娃”将以10公里左右的时速向偏西北方向移动,强度加强,并趋向我省东部海面,可能于3日早晨到中午以台风级或强热带风暴级在深圳到汕头沿海登陆。预计,今天(1日)-2日,我市以晴到多云为主,有雷阵雨,局地伴有8级以上短时雷雨大风;3-4日,受台风外围环流影响,我市有一次较明显降水过程。

按照《江门市防汛防旱防风防冻应急预案》,市三防指挥部决定于9117时启动防风Ⅳ级应急响应。请各市(区)和各有关部门按照各自职责和防台风“五个百分之百”的要求,加强值班值守和信息报送,强化会商研判和预报预警,按预案适时启动响应级别应急响应,各级各部门三防责任人要立即上岗到位,切实落实防风、防浪、防潮、防雨的各项措施,突出做好渔船回港避风、渔船和渔排工作人员上岸避险、滨海、海岛及山区旅游活动的管控,确保人员安全。

各市(区)及市三防指挥部各成员单位要加强值守,落实应急响应期间24小时值班工作制度,其中国土、住建、交通、海洋渔业、旅游、海事、水文、气象等部门请于1日20时前将值班人员姓名、联系方式等信息报市三防办。


江门市三防指挥部

2017年91

上一篇文章: 江门市三防指挥部关于结束防汛Ⅲ级应急响应的通知     
下一篇文章: 江门市三防指挥部关于结束防风Ⅳ级应急响应的通知
【关闭窗口】