欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 县区动态

恩平:恩平市市长刘兵到莲塘水巡河
文章出处:本站原创   更新时间:2017-9-18 15:01:34 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

 

915,恩平市市长、莲塘水河长刘兵在恩平市委常委禤活源、恩平副市长劳沈川、恩平市府办主任方瑞明、恩平市水务局局长何辉明及沙湖镇委书记侯光裔的陪同下,到沙湖镇莲塘水流域检查指导河长制工作。

刘兵一行到莲塘水流域进行现场调研,向河段负责同志细致了解莲塘水流域水功能规划、水质、入河排污口、堤防及河长制公示牌设立等情况汇报。刘兵对莲塘水流域的镇级河长和村级河长积极推行河长制工作表示肯定。

听取了工作汇报后,刘兵强调要高度关注莲塘水流域存在的问题,特别是工业源污染、农业源污染、生活源污染、堤防未达标等问题,要做到及时发现并认真处理。同时他还指出,要明确制定莲塘水流域下一步治理计划:一要加大对流域工业企业的监控和整治,打击违法偷排,取缔不达标企业;二要关停或拆除流域禁养区全部养殖场,督促限养区建设污染防治配套设施;三要加大对农药化肥使用的监控和指导,减小对水质影响;四要加快流域内污水处理设施,改善农村生活的污水处理情况。

上一篇文章: 开平:江门市副市长蔡德威对新桥水巡查调研     
下一篇文章: 台山:江门市领导容福华到台山调研污水治理
【关闭窗口】