欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 县区动态

恩平:江门市委常委冯立坚巡查莲塘水流域
文章出处:本站原创   更新时间:2017-9-25 11:36:50 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

922日上午,江门市委常委、莲塘水市级河长冯立坚带队深入莲塘水开展实地巡查,协调解决莲塘水管理保护遇到的问题,现场办公落实河长制相关工作。江门市委副秘书长、莲塘水市级河长助理伍炜波,恩平市政协主席禤活源,沙湖镇、牛江镇的镇级河长陪同参加。

莲塘水发源于天露山脉,向东南流经开平市大沙镇、恩平市牛江镇和沙湖镇,在沙湖镇浦桥处汇入潭江,是潭江的一条重要支流,流域面积252平方公里,干流河长44公里。

冯立坚一行分别深入莲塘水汇入口(蒲桥)及重点整治地区,了解水环境综合整治情况,听取牛江镇、沙湖镇的镇级河长工作汇报,研究解决流域内禁养区、限养区畜禽养殖污染整治等问题。冯立坚指出,各级各相关部门要以河长制为抓手,加大综合整治力度,落实水污染防治各项工作,集中力量解决突出问题、长远问题,打赢水污染防治工作攻坚战。一要思想认识到位,各级各部门必须站在战略和全局的高度,充分认识全面推进河长制、加强河流综合治理的重要意义。二要责任落实到位,按照河长制工作方案,构建落实好莲塘水市、县、镇、村四级河长组织体系,联合河道警长、民间河长共管,明确管理职责,实行联防联控。要建立和完善巡查、报告、督查、考核等制度,建立长效治理机制。各级河长要切实把管河、治河的责任扛起来,落实好,做到守河有责、守河担责、守河尽责。三要治理措施到位,对照河长制工作要求,明确工作目标,制定莲塘水治理工作的任务清单,实行清单式管理,明确时间节点、关键节点和责任人,全面加强污染源的治理,落实综合治理的各项措施,扎实推进工作。


上一篇文章: 恩平:恩平市牛江镇全力推进河长制治理工作渐见成效     
下一篇文章: 鹤山:鹤山市领导督导村村通自来水工程建设
【关闭窗口】