欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 媒体关注

许永锞与香港发展局局长黄伟纶一行座谈
文章出处:广东省供水工程管理总局   更新时间:2017-9-26 15:57:29 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

 2017年9月20日上午,厅党组书记、厅长许永锞与来访的香港发展局局长黄伟纶一行座谈。厅党组副书记、副厅长蔡泽辉及香港发展局副局长廖振新先生等参加座谈。双方就新一期对港供水协议、对港供水下步工作安排及有关水资源配置工程建设进展情况、河长制工作推进情况等事项进行了交流。 

  许永锞对黄伟纶一行来访表示欢迎。他指出,粤港双方供水合作历史悠久,沟通顺畅,现在双方对新一期供水协议也取得了共识,粤方知悉和尊重港方的诉求。下一步,粤方会持开放的态度,回应港方的关切,共同开展有关水费收费模式的探讨;推进两地水环境建设经验交流和学习,进一步深化粤港水务合作等。

  许永锞强调,东江沿线从上到下都十分重视做好对港供水工作,广东省正在推行河长制,目标是实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美,现阶段最重要是进一步提高供水水质。同时,广东省正在推进的珠三角水资源配置工程建设也取得重要进展,工程建成后,对港供水水量也更有保障。

  黄伟纶对国家特别是广东省为保障香港特区饮水安全所作出的巨大努力表示衷心感谢,对刚达成的新一期供水协议表示理解和支持。黄伟纶表示,虽然香港正在开展海水淡化工程建设,但在可以预见的未来,东江水仍然是香港的主要饮用水源。将来,无论收费模式如何变化,确保香港有足够的东江水量指标仍是首要考虑的因素。

  香港发展局副秘书长麦成章先生等及我厅总工程师邝明勇同志也参加了座谈。

相关附件
上一篇文章: 市委召开全市人大工作会议 全面推进县乡人大工作     
下一篇文章: 我厅党组中心组召开第二次学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神扩大会议
【关闭窗口】