欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 直属单位

江新联围:江新联围开展水系调度实施效果问卷调查
文章出处:本站原创   更新时间:2017-9-26 10:08:22 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

为充分了解江门市东部三区一市水系调度的实施效果,悉知人民群众对调度实施效果的认知情况,提高调度效率,改善调度效果,92122日,江新联围管理处分别在蓬江、江海、新会三区开展水系调度实施效果问卷调查。

江门市东部三区一市水系调度项目自20166月起开始实施应用,一年多来,在有关单位相互配合下,实施了多次的防洪调度、排涝(含防台风暴雨)调度、水环境调度,发挥了区域内现有水利工程联合调度的防洪、防潮和改善河道水环境等综合效益。本次调查问卷主要针对调度范围内各区河道的水质变化,城乡受浸情况两方面开展调查工作,围绕群众的日常活动范围,从区内遭受台风、暴雨以及日常水环境变化等角度设置问题。

经过两天的调查,共发放问卷200份,回收问卷197份,其中有效问卷193份。江新联围管理处及时组织人员对调查问卷进行梳理汇总,形成了问卷调查报告。

结合调查的实际及数据分析可知,与往年对比,在水浸和水质方面,蓬江区有70%72%的受调查群众都感到有了明显的改善。江海区有50%左右的受调查群众认为水浸有了明显改善,近40%的群众认为比以往有所改善;有45%的受调查群众认为水质较以往有了明显改善,31%的群众认为比以往有所改善。新会区有54%左右的受调查群众认为联合调度后对水浸有明显的改善,35%的群众认为有一定改善;在水质方面,有45%受调查群众认为有了明显改善。

通过问卷调查,提高了广大居民群众对江门市东部三区一市水系调度工作的知晓率、支持率和满意率,同时不少居民还提出了合理建议。本次调查结果分析报告作为江新联围管理处调整调度方案,提高调度效率的依据。今后,问卷调查将作为开展水系调度调研工作的常态化的思路,为持续优化水系调度保驾护航。


上一篇文章: 江新联围:江新联围方铭峰同志荣获“广东省水利技术能手”     
下一篇文章: 江门市副市长梁许赞赴锦江水库 督导落实河长制
【关闭窗口】