欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 政务要闻

水利部稽察组完成对我省大中型病险水闸除险加固的专项稽察
文章出处:本站原创   更新时间:2017-7-25 8:50:08 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

  7月13日至23日,水利部稽察办特派员孟庆民等一行7人组成的稽察组对我省大中型病险水闸除险加固进行了专项稽察,并于7月23日在广州与我厅召开座谈会,通报了检查情况,交换了稽察意见。厅党组成员、副厅长边立明参加座谈会。

  稽察组对我省大中型病险水闸项目的前期审批、投资计划下达、资金到位及完成内容进行了抽查核实,并现场稽察了阳江市漠阳江双捷引水工程拦河闸和廉江市龙西围西山排水闸,核查了陆河县吉龙水闸建设情况。

  稽察组充分肯定了我省大中型病险水闸除险加固工作,认为我省不等不靠,积极推进水闸项目建设,并针对市县配套资金到位率低,以及个别项目存在项目法人违规滞留质保金和设计变更未履行报批手续等问题提出了稽察意见和建议。

  边立明副厅长在稽察交换意见座谈会上表示,稽察组所提意见中肯,我厅将及时督促相关单位对稽察发现问题进行整改,并积极研究解决市县配套资金到位率低等问题。

  厅规计处、财审处、建管处、安监处、技术中心负责同志参加了座谈会,厅建管处、稽察办、技术中心负责同志全程陪同稽察。

上一篇文章: 市人大常委会视察我市重点项目 加快推进重点项目建设     
下一篇文章: 综合治理水环境 江门推行河长制动员大会昨召开
【关闭窗口】