欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 政务要闻

林应武在市党外人士座谈会上寄语:充分发挥自身优势 服务大局 为江门发展作新贡献
文章出处:本站原创   更新时间:2017-9-7 10:26:06 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

6日,我市召开党外人士座谈会。市委书记、市人大常委会主任林应武向我市各界党外人士代表传达了市委十三届四次全会精神及省委书记胡春华在我市调研的重要指示精神,通报今年以来工作情况,并听取党外人士的意见和建议。林应武希望各界党外人士“不忘合作初心、继续携手前进”,继承和发扬优良传统,充分发挥自身优势,锐意进取、服务大局,为江门经济社会发展作出新的贡献。

林应武表示,今年以来我市经济社会发展保持稳中有进的良好势头,这些成绩的取得是全市干部群众团结奋进、共同努力的结果,也是各民主党派、工商联和无党派人士大力支持的结果。


林应武指出,随着“一带一路”倡议、粤港澳大湾区等国家战略的推进,港珠澳大桥、深中通道和珠西综合交通枢纽建设,江门正迎来千载难逢的战略机遇,对此我们一定要增强加快发展的信心。同时要求全市重点做好七方面工作:构建风清气正的政治生态、以供给侧改革为主线推动经济转型升级、主动融入粤港澳大湾区建设、坚决打好环境保护攻坚战、扎实办好惠民实事、持续推进简政放权、坚决维护社会和谐稳定。


“实现加快发展,完成全年目标任务,需要全市上下团结一心、实干进取,也离不开我市广大党外人士的大力支持。”对此,林应武要求,广大党外人士要强化政治引领,凝聚思想共识;围绕中心出谋划策,关注民生促进和谐;加强自身建设,提升能力水平。林应武表示,市委、市政府将继续为大家履行职能、开展工作创造良好条件,并主动接受、真诚欢迎党外人士的监督和批评,齐心协力把江门各项工作做得更好。


各民主党派市委会主委、市工商联、市知联会主要负责人表示,听了工作情况通报及林应武书记对江门未来的描绘后,倍受鼓舞,对江门发展更加充满信心。会上,他们结合今年的重点调研课题,围绕环境保护、农村教育改革、提振传统产业、社区养老等方面提出意见和建议。对于部分建议,林应武现场作了回应,感谢他们提出的宝贵意见,希望大家一条心,劲往一处使,逐步解决,并表示会后市委将对大家所提出的建议进行梳理,批示给相关部门办理。


张元醒、冯立坚、易中强等市领导,市各民主党派负责人任安良、赖燕芬、王建生、费伟东、胡念芳、吴国杰,市工商联、无党派人士代表等参加了座谈会。


 

上一篇文章: 陈雷在国家防总防御第14号台风“帕卡”异地视频会议上的讲话     
下一篇文章: 水利部来粤开展2017年第二次全面推行河长制工作督导检查
【关闭窗口】