欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 政务要闻

刘毅检查高速公路保畅通工作时要求:做细抓实 确保安全畅通
文章出处:江门日报讯   更新时间:2017-10-6 9:11:37 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

江门日报讯 (文/图 记者/赵可义) 昨日(10月5日)下午,市委副书记、市长刘毅率队检查国庆、中秋期间高速公路保畅通工作,针对高速公路返程高峰的到来,要求各级各部门再接再厉,按既定预案,将各项工作做细抓实,确保高速公路安全畅通,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。副市长林飞鸣等参加了检查活动。

 

  当天,刘毅一行先后来到开阳高速梁金山服务区、开阳高速监控中心,会同省交通集团领导一行检查工作,听取佛开、开阳高速公司主要负责人现场汇报。截至5日,我市辖区内高速公路总体运行平稳。开阳高速、佛开高速作为通往粤西的主要通道,交通量已饱和,部分路段间断性出现行车缓慢、塞车现象,其他高速公路交通运营顺畅。10月5日至8日,我市辖区内高速公路迎来返程高峰,高峰期比以往提前。

  刘毅对节假日期间坚守在高速公路一线的公安民警及高速公路公司的工作人员致以节日的问候,对大家的辛勤付出表示衷心感谢。刘毅强调,各级各部门要按照既定方案安排,做好节日市民返程高峰期各项工作,高速公路服务区工作人员要将服务做细,为市民提供安全舒适的出行环境。

  据悉,为解决我市辖区内的高速公路拥堵老大难问题,佛开南段改扩建项目已于今年5月7日动工,开阳高速改扩建项目正积极开展前期工作,力争今年底开工。为加快推进这两个项目的建设进度,检查结束后,省高速公路建设江门分指挥部召开第三季度推进会,专题研究两个项目推进中存在的困难与解决办法。刘毅要求,各市(区)、各部门要全力配合省交通集团各项目建设单位开展项目前期工作,确保按既定时间节点如期完成项目进度;对工作推进中存在的困难,要列出工作任务清单,明确时间节点和责任人,一项一项抓落实;面对困难,要有全局意识,突破常规,找出有效可行的办法,啃下“硬骨头”。

  省交通集团总经理刘晓华表示,将全力支持配合地方发展,服务民生,今后与江门更紧密合作,相互推动共同发展。

上一篇文章: 水利部来粤开展2017年第二次全面推行河长制工作督导检查     
下一篇文章: 林应武主持召开今年第六次市委全面深化改革领导小组会议强调争当排头兵 加快推进重点改革项目
【关闭窗口】