欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 工作动态

林应武代表市委向1000多名老干部通报情况,传达了胡春华书记对江门的最新指示精神
文章出处:邑本政经   更新时间:2017-9-22 8:42:23 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

    20日上午,市委向老干部通报情况会议在市委市政府大会堂举行。市委书记、市人大常委会主任林应武出席会议并通报全市经济社会发展和党的建设情况。林应武表示,江门加快发展需要凝聚最广泛的共识,需要方方面面的关心、支持和参与,希望广大老干部、老同志们一如既往地关心、支持江门的建设和发展,发挥好参谋智囊、桥梁纽带、联系群众、教育监督等重要作用,共同开创侨乡发展新局面。市委常委、秘书长冯立坚主持会议。31名副厅以上老领导以及市直和中央、省驻江门有关单位老同志共1000多人参加会议。

林应武指出,今年以来,全市各级各部门紧紧围绕“兴业惠民、治吏简政”,扎实推进强党建、稳增长、促改革、惠民生、保稳定各项工作,经济社会发展保持稳中有进的良好势头。今年上半年全市GDP增长8.0%、规模以上工业增加值增长8.1%、固定资产投资增长17.6%、社会消费品零售总额增长11%、进出口总额增长20%,均高于全省平均水平。这些成绩的取得来之不易,是省委、省政府正确领导、倾心关怀的结果,是全市上下拼搏进取、共同奋斗的结果,也是老同志热情关心、鼎力支持的结果。他代表市委、市政府向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意。


林应武在会上传达了省委书记胡春华8月29日到江门调研时的重要指示精神。林应武说,省委对江门市委的工作是满意的。胡春华书记高度肯定了江门的工作,认为去年以来江门处于一个特殊的时期,但保持了整个干部队伍的稳定,政治生态建设取得了阶段性成效,各项指标反映出江门目前发展的态势良好,党的建设尤其是换届工作做得也不错。此外,胡春华书记还重点就八方面工作作出具体指示。


林应武强调,当前江门正处于加快发展的关键时期。国家“一带一路”倡议、粤港澳大湾区等重大战略深入实施,为江门发展谋得了千载难逢的“天时”;省委、省政府赋予我市珠西综合交通枢纽的定位、以及随着港珠澳大桥、深中通道、深茂铁路等重大交通基础设施的建成通车,为江门赢得了区位优势更为明显的“地利”;全市干部群众共谋发展的干劲十足,风清气正的政治生态不断巩固,为江门再次腾飞发展凝聚了最大的“人和”。下一步,我市将重点做好构建风清气正的政治生态、以供给侧结构性改革为主线推动经济转型升级、主动融入粤港澳大湾区建设、坚决打好环境保护攻坚战、扎实办好惠民实事、持续推进简政放权、坚决维护社会和谐稳定七个方面工作。


林应武指出,江门的老干部群体人才荟萃,许多老同志退下来以后,仍然对侨乡发展和进步的关注度和期望值不减,始终对市委、市政府的工作给予满腔热情的支持,表现出崇高的精神追求和思想境界。可以说,广大老领导、老干部仍然是今天江门加快发展的重要力量。希望老同志们充分利用知识面广、人才集中的优势,继续发挥参谋智囊作用,使全市工作更加切合实际,决策更加民主科学;充分利用德高望重、感召力强的优势,继续发挥桥梁纽带作用,讲好侨乡故事、弘扬侨乡精神、传播侨乡声音;充分利用联系广泛、渠道畅通的优势,继续发挥密切联系群众作用,为江门和谐发展贡献自己的力量;充分利用政治坚定、独特魅力的优势,继续发挥教育监督作用,以实际行动共同营造风清气正的良好政治生态。

 

上一篇文章: 我市召开市区应急备用水源及供水设施工程竣工验收初检及试运营会议     
下一篇文章: 冯立坚同志巡查莲塘水流域现场办公督导落实河长制
【关闭窗口】