欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 工作动态

省水利厅指导江门水务安全生产大检查
文章出处:本站原创   更新时间:2017-9-28 16:45:17 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

 

国庆、中秋双节临近,又逢党的十九大即将召开,抓好当前时期的安全生产工作尤为重要。

925,省西江流域管理局刘建东总工程师率省水利厅第三督查工作组对我市开展水务安全生产大检查工作进行检查指导,江门市水务局李孟普副局长及江新联围管理处、鹤山市水务局的有关负责同志陪同检查。

督查组一行先后实地检查了江门市江新联围管理处、鹤山市沙坪河综合整治工程(第一期)和第二污水处理厂二期截污管网工程第三阶段工程二期工程PPP项目(龙舞桥段)听取了江门市水务局以及上述两个单位开展安全生产大检查工作汇报,并对照相关检查评分表,对各单位安全资料进行逐条逐项评查,随后召开座谈会反馈检查意见和建议。

督查组对我市深入开展安全生产大检查工作给予充分肯定,认为我市各单位对安全生产大检查工作高度重视,组织得力,部署周密,措施细化,推进安全生产大检查工作扎实,报送大检查工作信息及时。

刘建东总工程师要求各单位要按照省水利厅关于特别防护期安全生产工作的总体部署,进一步强化各级水行政主管部门安全生产监管职责和水利生产经营单位主体责任,加强水利安全生产工作,强化危险源辨识管控,及时消除各类安全隐患,有效防范各类生产安全事故。同时及时做好有关文件、资料、台帐的整理归档工作。

下一阶段,江门市将根据督查组反馈意见与工作要求,进一步细化安全生产各项工作,深入开展隐患排查治理,确保我市水务安全生产形势持续稳定向好。

 

 

上一篇文章: 《砥砺奋进的五年·文明的力量》系列宣传:绿水青山就是金山银山     
下一篇文章: 市水务局和市国资委领导带队联合检查西江水厂供水安全保障工作
【关闭窗口】