欢迎进入江门市水务局,今天是:

您现在的位置:首页 >> 资讯动态 >> 工作动态

喜迎十九大·2017江门市庆国庆醒狮邀请大赛举行
文章出处:江门日报讯   更新时间:2017-10-5 9:16:09 [ 字体:减小 增大 ]
转发至:

江门日报讯 (文/图 见习记者/黎禹君 谌磊) 近日,市工人文化宫锣鼓喧天,热闹非凡,喜迎十九大·2017江门市庆国庆醒狮邀请大赛在此举行。经过激烈角逐,最终江门腾毅龙狮团、仁德龙狮武术团、江门白沙群英堂获得一等奖。

  当天,共有10支来自我市的精英醒狮队伍参赛,运动员总计200多人。每一支队伍都有各自的参赛主题,其中不乏广府地区传统的醒狮釆青表演,如石缝蜈蚣青、蟹青、蛇青等。各队伍表演风格迥异,有的讲究动作龙精虎猛、铿锵有力;有的讲究潇洒飘逸、动作绚丽;有的则追求动作大胆、惊险刺激……

  比赛中,各参赛队伍带来各种道具,身着传统服饰,在激昂的鼓点和锣镲声中,上演了一幕幕腾挪转移、凌空飞跃的好戏。配合高脚桌凳、木板等道具,完成了过桥、采灵芝、取扇献佛、采青、狮子吐球等动作,博得现场阵阵掌声。其中,广坚龙武术馆的两名小朋友作为全场年龄最小的参赛者,虽然在比赛中出现了多次失误,但全场掌声不断,场面感人。

  据介绍,本次大赛由市体育局、市总工会为指导单位,市体育总会、市职工文化体育协会联合主办,市工人龙狮武术协会、市工人文化宫和市江海区龙狮武术协会承办。

上一篇文章: 市水务局和市国资委领导带队联合检查西江水厂供水安全保障工作     
下一篇文章: 喜迎十九大!沿着习总书记指引的道路奋勇前进
【关闭窗口】