欢迎进入江门市水务局,今天是:

公众互动

     监督投诉
     咨询建议
     领导信箱
     网上调查

您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 领导信箱

领导信箱
标    题 新会水务局为何经常性停水?
姓    名 王先生 提问时间 2015-11-19 15:49:37
内    容 局长先生:<br>      为何新会水务局经常性停水?每次告知百姓的都是水管破裂之类的言语~<br>为什么不用新管道,是费用问题吗?商业用水及私人用水收费不是很高吗?如没有合适的理由,长此以往会严重影响百姓生活,您有无好方法杜绝次现象发生?
处理状态 已处理 回复时间 2015-12-2 10:47:13
回    复     关于市民投诉反映新会区经常性停水影响居民生活的信访件已收悉,现将办理情况反馈如下:
    一、新会水务公司一直以来都严格执行国家相关供水条例法规,加强城市供水管理,合理科学进行供水调度,保障供水范围内的生产生活用水正常。影响供水的原因各种各样,如供水设备定期保养检修,供水管道突发性爆漏需要关闭阀门进行紧急抢修,其他外单位因工程施工破坏供水管道造成停水等。经查,近三个月造成影响较大的低压供水有四次,分别是:
    1、2015年9月9日,因鑫源水厂设备检修,于7时至18时对城区实施低压供水。
    2、2015年10月3日,因中国联通外包单位进行综合管线顶管施工造成南安路DN600主供水管道破裂,导致供水失压,城区实施低压供水。
    3、2015年10月20日,因供电部门对鑫源水厂供电线路检修,鑫源水厂一级泵站于8时至18时30分暂停供水,城区实施低压供水。
    4、2015年11月19日至11月20日,因江门水司位于西环路与迎宾路交汇处的DN1600mm管道重新驳接,于19日零时至20日零时暂停向新会供水,城区实施低压供水。
    二、有关停水信息新会水务公司通过多渠道通知广大用水户。无论是计划性的停水还是突发性的停水,水务公司每次都及时将停水原因及时间等信息予以公告,告知用水户做好储水准备。主要途径有:1、向用水档案留有手机号码的用水户发送短信进行通知;2、通过水务公司网站进行公告(网址:http://gdxhsw.com/index.html);3、通过水务公司微信公众平台(微信公众号:xhsw6311999)进行信息发布;4、通过水务公司客户服务中心营业厅侧的LED显示屏进行公告;5、对造成影响范围大的停水,水务公司还将采取电视广告的形式进行公告周知。
    今后,新会水务公司继续积极采取一系列措施,确保供水设施正常运行,优化供水调度方案,以保障生产生活用水。