欢迎进入江门市水务局,今天是:

公众互动

     监督投诉
     咨询建议
     领导信箱
     网上调查

您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 领导信箱

领导信箱
标    题 水库移民
姓    名 林时美 提问时间 2017-1-8 3:08:45
内    容 我是台山市深井水库的移民户(水库移民名单可查),2006年作为水库移民核定登记过,可是到今天为止,我一直没有享受到国家给予水库移民扶持政策的任何待遇福利。请问要办什么手续,我才能享受到作为水库移民该有的福利和待遇呢?
处理状态 已处理 回复时间 2017-1-13 17:22:36
回    复 处理结果:
1.1月13日上午,在市移办公室约见了林时美同志(由其侄林新荣陪同前来)。该同志反映属于深井水库移民,当年(2006年前)为方便小孩读书,将户口迁出至江门市(非农户口),一直未享受过移民政策任何待遇。现在年纪大了,没地没钱,生活较困难。要求列入后扶范围,享受后扶政策待遇。
2.对该同志宣传解释了国发〔2006〕17号文等移民政策。根据国发〔2006〕17号文第二点第四小点“扶持范围”关于“转为非农业户口的农村移民不再纳入后期扶持范围”的规定,林时美和林新荣同志于2006年6月30日前已转为非农户口,不符合后扶政策范围,不能列入后扶人口进行核定登记。
3.经解释,两位水库移民表示基本理解。