欢迎进入江门市水务局,今天是:

公众互动

     监督投诉
     咨询建议
     领导信箱
     网上调查

您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 监督投诉

监督投诉
标    题 关于不法分子在开平市苍城联和朝阳里后面河偷盗河砂
姓    名 余生 提问时间 2017-6-28 3:38:32
内    容 近大半月来,一些不法分子利用大型砂船在开平市苍城联和朝阳村后的河流偷盗河砂。经多次投诉开平水务局,都是走形式,水务局一走又开工。最后一次无奈报警,结果前几天,水务局只是派人走一圈,当晚又继续日夜开工。现在是雨水期,偷砂导致河边竹林塌方。日夜运砂经过村民房屋,无法入睡。不法分子甚至叫嚣己经同水务局沟通好,你们尽管投诉。开始我们不信,但是从现在的情况看,水务局的不仵为确有其事,唯有向你们投诉,如果你们不处理,只有向纪委向媒体求助。开平水务局来过知道地址,两次投诉的结果令我怕报复。具体地址问开平水务局。
处理状态 已处理 回复时间 2017-7-6 14:42:48
回    复 您好,我局收到您反映的情况后已转交开平市水务局处理,请见以下回复:
江门市水务局:
贵局转来的《信访事项交办函》(江水来访〔2017〕7号)文件收悉。对于信访人余先生反映的情况,我局高度重视,迅速派出执法人员会同苍城镇政府相关部门进行调查核实。
经调查,在宅梧水苍城镇联和村委会附近河段发现一处涉嫌违法采砂点,河岸边堆放着约一百方左右的河砂,现场未发现相关人员和采砂船只。我局多次电话联系信访人余先生(电话:13672923993)了解相关情况,但对方表示对此不知情。
目前,我局和苍城镇政府的工作人员继续对该涉嫌偷采河砂点采取定期和不定期相结合的巡查方式进行监控。为彻底消除隐患,我局联合苍城镇政府采取强制措施对该涉嫌非法采砂现场进行清理。
特此函复。
开平市水务局
2017年7月3日