欢迎进入江门市水务局,今天是:

公众互动

     监督投诉
     咨询建议
     领导信箱
     网上调查

您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 监督投诉

监督投诉
标    题 关于用户漏水,新会水务公司处理不公的问题
姓    名 周轩民 提问时间 2016-8-17 12:15:21
内    容 我公司6月份因漏水造成水量大增(当月水量600立方,几年来每月用水量保持在3-5立方.5月份水量是24方,证明5月份已经开始漏水了,新会水务公司的复核员未发现问题未能尽其义务),水务公司6月中旬抄表员抄表时发现漏水问题不通知我们用户,此行为还未能尽其义务,以致于用户水量暴涨的问题,经邻居提醒,我是6月底发现漏水问题的。因为我公司的水表在店铺后面,小区内,我公司员工平时日常是接触不到水表的位置,所以抄表员不通知漏水问题,我们是无从知道的,就呢次事件产生的水费事件,我也向市长热线进行求助,得出的结果只是新会水务公司的不负责任的回复,我希望水务局的领导们能帮助我们老百姓,站在公平公正的角度解决我们问题
处理状态 已处理 回复时间 2016-12-22 17:32:52
回    复 周先生您好,我局收到您反映的情况后已转交新会区城管局处理,详见以下回复:
新城管信复〔2016〕42号
交办信访事项办理报告
江门市水务局:
关于市民反映新会水务公司发现漏水问题未尽到提醒义务,以至于用户水量暴涨的问题,现将办理情况反馈如下:
经新会水务公司核实,该用户水量大增的原因是表后管道漏水造成的(当月水量600㎡)。根据产权划分,表后设施产权归用水户,用水户对归属自己的用水设施具有日常检修、维护等管理义务,因表后漏水造成的经济损失由用水户承担。因此,新会水务公司对经过贸易结算水表计量产生的水量足额计收,我局已根据相关政策,对该用水户减免了因漏水原因产生的垃圾费。
新会水务公司反馈,用水异常通知用水户是水务公司的服务增值,不属于应承担的义务。水务公司每月对用户抄录一次水表行度,抄表员当月抄表后根据计量数据发现该用水户用水量异常大,已第一时间到现场联系并告知了该用户。
我局已通过电话将上述情况反馈至信访人,并向其解释用水户与新会水务公司因合同产生民事纠纷可以通过法律程序解决。
专此报告
2016年8月30日