欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 工作动态

贯彻落实省市重要会议精神 江门市水务局党组扩大会议提出硬招实措
     来源:本站原创   更新时间:2018-06-27 10:48:00
转发至:

 626日,江门市水务局召开局党组扩大会议,主题是深入贯彻落实省、市重要会议精神,贯彻落实好江门市委书记林应武、市长刘毅对有关工作的指示精神,进一步梳理水务与三防重点工作,咬紧任务目标,卯足干劲,全力推动各项工作争创亮点、走在前列!江门市水务局局长梁君明主持召开会议。

会议传达了省委十二届四次全会、全省贯彻落实省主要领导到省三防办调研讲话精神视频会议、全市乡村振兴工作会议、市委常委会议等重要会议精神,全面梳理任务目标,明确下一步工作安排,落实领导工作责任,对全面推行河长制工作、黑臭水体综合整治、三防系统标准化建设、中央环保督察“回头看”等工作进行再研究、再部署、再落实。

会议强调,要进一步提高政治站位,持之以恒把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,坚持以习近平生态文明思想指导水环境保护工作,突出重点,争创亮点,确保江门市委市政府各项部署工作落地生根、抓出成效。

一是深入推动河长制工作见行动、出成效。要按照“争创全省乃至全国先进”的工作目标,深入推动河长制工作往深里抓,实里走。要加快重点流域的水生态环境整治,尽快启动西江、潭江的主要支流综合整治工作,高标准制定整治工作方案,尽快启动和完成前期工作,开展潭江水质保护攻坚战。要迅速启动西江大堤江门段的安全鉴定和达标加固工作,确保今年年底完成安全鉴定和工程建设前期工作。要强化河长制的水质监测工作,完善通报约谈机制,严格考核问责。

二是坚决打好黑臭水体整治攻坚战。要加强督查指导,督促三区一市加快治理工程建设,落实四类污染源行政措施整治长效机制,确保按时保质完成消除黑臭现象。同时,督促指导三区对建成区进一步开展不留死角的排查,确保城市建成区黑臭水体进行全面整治。

三是全力配合做好中央环保督察“回头看”工作。要压实责任,齐心协力,迅速行动,认真做好交办案件的处理工作,做到事实求是,真落实、真整改、真处理。

四是主动抓好水污染防治和乡村振兴工作。要严格按照水污染防治行动计划、乡村振兴工作方案的部署要求,主动领任务、定目标,梳理工作清单,明确领导和科室工作责任,制定工作实施方案,全力抓好落实。

五是高质量做好2019年中央水利投资计划。要加强与省的对接,进一步吃透上级2019年水利投资计划政策,联动各市(区),积极争取江门市重点民生水利项目列入中央和省的投资计划。同时,加快项目前期工作,充实江门市水利工程项目储备。

江门市水务局领导班子成员各科室负责同志参加了会议。


【打印】 【关闭窗口】