欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 工作动态

省水利厅扫黑除恶专项斗争督导组到我市 检查督导扫黑除恶专项斗争工作
   更新时间:2018-07-10 16:19:00
转发至:

7月3日,省水利厅党组副书记、副厅长蔡泽辉带领厅第一督导组到我市督导检查水务系统扫黑除恶专项斗争工作,并在开平市水务局召开专题座谈会。

督导组详细听取了我市及辖下各市(区)水务局开展扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,查阅了各单位扫黑除恶工作的台帐、线索摸排、宣传发动等相关资料。

督导组充分肯定了我市水务系统扫黑除恶专项斗争工作的阶段性成效,认为江门市领导重视,认识到位,机构健全,行动迅速,做到有方案、有台账、有宣传、有摸排,取得了一定成绩。同时也指出了我市扫黑除恶专项斗争工作不同程度存在等待观望思想,有效线索数量相对较少,总体成效不够明显等问题。

蔡泽辉副厅长强调,江门市各级水务部门要进一步提高认识,以问题为导向,补齐短板,全力推进扫黑除恶专项斗争工作,为江门水利事业再上新台阶提供有力的保障:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的部署上来,科学谋划,精心组织,周密实施;二是要进一步明确目标和任务,坚持综合治理,标本兼治,使水利行业黑恶势力违法犯罪问题得到有效遏制;三是要强化工作措施,突出重点,充分发动各级干部群众,尤其是基层队伍,加大对重点领域的摸排力度,对摸排发现或群众举报的涉黑涉恶线索要第一时间核查核实,第一时间报送相关部门;四是要正确处理好条块、上下级、水政监察的线索摸排与其他业务科(股)室行政监管线索摸排的关系,分解责任,传导压力,统筹协调,加强督促指导和考核检查,齐抓共管,增强工作合力,确保水利系统扫黑除恶专项斗争工作“一盘棋”。

1.jpg

江门市水务局局长梁君明表示,全市水务系统要认识按照省厅督导检查组提出的工作要求,尤其是要落实好蔡泽辉副厅长的指示精神,进一步提高认识,增强政治责任感和使命感,查漏补缺,对存在的问题迅速整改,确保全市水务系统扫黑除恶工作取得明显成效。

江门市水务局分管负责同志以及各市(区)水务局分管负责同志、扫黑除恶办负责人参加了本次座谈会。

2.jpg




【打印】 【关闭窗口】