欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 工作动态

省考核检查组充分肯定江门市2017年度最严格水资源管理工作
   更新时间:2018-07-13 08:50:00
转发至:

7月10日至11日,由省水利厅贺国庆副巡视员带队的省考核检查组,到我市开展2017年度实行最严格水资源管理制度考核实地检查工作。江门市政府副市长梁许赞参加检查。



考核检查组围绕用水总量控制、用水效率控制和水功能区限制纳污“三条红线”,采取了现场抽查、查阅资料和听取汇报等实地检查方式,结合实行最严格水资源管理制度考核工作测评的各项内容,对我市进行了全面考核检查。
7月10日,考核检查组实地查看了台山市傅诚纺织厂有限公司、开平市大沙河供水公司南楼管理站、大沙河水库重要饮用水源保护区灯山取水口等现场点,仔细询问了节水型企业建设、取水户落实取水许可管理的各项措施、饮用水源地保护措施的有关情况,并就节水型社会达标建设、重点取水户取水许可管理、饮用水水源地保护等工作进行了核查。


当天晚上,考核检查组召集我市实行最严格水资源管理制度考核组成员单位,召开了考核工作资料核查会,进一步核查了我市考核备查资料,并对我市考核工作测评存疑事项进行现场答疑。
7月11日上午,考核检查组主持召开了2017年省实行最严格水资源管理制度考核工作汇报会。考核检查组充分肯定了我市落实实行最严格水资源管理制度各项工作,认为2017年度江门市大力推进最严格水资源管理,有效发挥了“三条红线”的约束引导作用,用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污、水资源管理责任和考核四项制度得到有效落实,实行最严格水资源管理制度取得明显进展。


考核检查组要求我市以习近平总书记对广东作出的重要批示精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记提出的新时代治水方针,大力推进水资源节约和保护,进一步夯实水资源管理基础。一是进一步规范建设项目水资源论证及取水许可日常监督管理工作,推动规划水资源论证工作;二是以台山市节水型社会为示范推广,深入推进我市节水型社会建设;三是依法全面开展取水户计划用水工作;四是加强社会公众节水意识;五是加强部门联动,进一步加强水资源保护工作。

梁许赞表示,省考核检查组对我市的指导意见中肯、针对性指导性强,全市各级各部门要严格按照省检查组反馈的意见,结合各地实际,以全面推行河长制工作为抓手,加强水资源节约和保护,规范水资源管理各项工作,全力推动我市水资源管理考核工作再上新台阶。

市政府副秘书长莫劲锋、市水务局局长梁君明,我市实行最严格水资源管理制度考核组成员单位负责同志参加了相关活动。




【打印】 【关闭窗口】