欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 县区信息

恩平:市水务局深入饮用水源保护地 检查督导水质保护情况
   更新时间:2018-06-13 15:15:00
转发至:

为贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,恩平市水务局藉中央环保督察“回头看”和江门市环保局关于督办集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作契机,全力做好我市水资源保护工作。6月7日-11日,市水务局党组书记、局长何辉明率局有关分管领导多次深入我市西坑水库、宝鸭仔水库、良西水库及凤子山水库等饮用水源保护地检查督导饮用水源水质保护情况。

1.png

  每到一处,何辉明均认真听取市直属各水库工程管理处主要负责人关于水库管护和水质保护工作的情况汇报,并现场察看各饮用水源保护地水质。

  何辉明指出,水是生命之源、生产之要、生态之基,水务系统必须认真贯彻落实市委市政府关于加强生态文明建设的决策部署,按照省、江门和市委市政府“回头看”工作动员会相关工作要求,进一步统一思想、提高认识,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平生态文明思想,把环保督察“回头看”作为重要的政治责任和重大政治任务,加强水资源节约保护,加大水环境治理力度,坚决打好污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设再上新台阶。

2.png


受今年第4号台风“艾云尼”及其带来的强降雨影响,各水库库面均不同程度存在成片的枯枝、落叶等漂浮物。何辉明强调,市直属各水管单位要认真落实最严格的水资源管理制度。一是规范管理。规范辖区内的各项管理工作,及时清理水库库面漂浮物,确保水质达标。二是加强排查。做好水库集雨区内的污染源排查,按“一库一策”的原则建档立册,如发现污染现象,及时汇报相关部门,并联合有关部门对污染源进行处置。三是信息归档。在日常工作中注重水源保护区内的档案管理,对相关资料及时整理归档。



【打印】 【关闭窗口】