欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 县区信息

恩平市委书记谢超武检查督导汛期三防工作
   更新时间:2018-06-25 17:30:00
转发至:

近日,恩平市委书记谢超武在市水务局和市三防办相关负责人的陪同下,先后到市三防物资储备中心和市三防指挥部检查督导汛期三防工作,实地察看我市防汛物料储备及三防系统标准化建设等情况。

谢超武首先到恩平市三防物资储备中心现场检查防汛物资物料的储备和管护情况。他强调,要坚决贯彻落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,科学合理储备好抢险物资物料,及时补充更新,做到“宁可备而无用、不可用时无备”。

随后,谢超武一行来到市三防指挥部,实地察看三防系统标准化建设进展,通过视频会商系统和江门三防指挥部进行现场视频连线,并就我市近期的三防有关工作情况和江门三防办负责同志进行了沟通交流。

谢超武对我市三防信息系统的运行使用情况和前一阶段的防汛备汛工作给予肯定。对于下一步工作,他强调,一要继续完善三防信息系统建设,将气象防灾减灾系统、市应急管理系统和各中型水库的视频监控系统连接到市三防指挥中心,争取实现互联互通和数据共享,提高全市应急指挥决策能力。二要提高思想认识,立足防大汛、抢大险、抗大灾,加强分析研判,补足短板,确保措施落实到位,打“有备之战”。三要加强与公安、武装等部门的联合演练,确保防汛应急物资正常使用,打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”抢险应急队伍。四要强化防汛安全宣传,提前发布预警信息,提高全民防灾水平。五要严肃防汛纪律,树立“四个意识”,各级三防部门在机构改革期间要按照上级工作部署,抓好三防各项工作,防止责任缺位、工作断档,确保人民群众生命安全和我市安全度汛。六要加快县、镇两级三防系统标准化建设,确保6月底前全面完成县、镇两级三防标准化建设并投入使用。



【打印】 【关闭窗口】