欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 直属单位

江新联围组织开展江门市三区水环境联合调度
     来源:本站原创   更新时间:2018-05-21 17:54:00
转发至:

东部三区一市水环境联合调度是改善江门市区水环境的一项有效手段,516日至18日,江新联围管理处利用本月西江最大潮汐,全面启动江门市三区水环境联合调度,引水释污增流,改善水环境。蓬江、江海、新会等三区水务部门相关负责人及各调度单位参与了本次调度。

为强化联合调度成效,江新联围管理处于16日夜间组织召开水环境调度工作研究会议,分析研究当前的西江水位、潮汐状况以及水系内调水工程运行情况等,明确调度期间各调水工程的引排水时间和调度原则,充分利用好此次大潮,精准调度,最大限度地引水入围,达到冲污释污效果。

针对此次调度,会议要求各单位必须统一思想,高度重视,要有协同作战意识,全力以赴做好所辖工程的调度工作。调度期间各单位必须严格执行会议部署,坚决杜绝各行其是、各自为政的行为。

在调度期间,江新联围管理处派出两个巡查组分别到各有关河道和工程跟踪落实调度情况,重点关注关键时间节点各工程的运行工况、河道引排水情况及水环境改善情况等,发现问题及时与各有关调度单位沟通协调。通过加强过程监控,实现了对整体调度状况全面把控,保证调度工作最优化。

本次调度加强了各有关单位的协同意识,实现了精准调度,对日后进一步做好水环境调度、改善江门市区水环境起到了积极作用。



【打印】 【关闭窗口】