欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 直属单位

市合山水利工程管理处举行2018年防洪抢险应急演练
   更新时间:2018-06-06 17:08:00
转发至:

6月6日上午,市合山水利工程管理处开展2018年防洪抢险应急演练,进一步检验该处防汛应急预案保障措施的落实情况,确保防汛抢险工作有力、有序、有效开展。管理处全体职工参加了演练。

此次演练模拟闸区遭遇雷雨袭击,导致电力及通讯中断,水闸上游水位上涨,同时预计江洲水闸洪峰在未来1.5小时内到达,情况紧急,防洪形势严峻。

汛情险情发生后,各抢险组成员及车辆集中,迅速装载防汛物资到达现场,按照应急演练总指挥崔旭指令,分为三组即可开展防洪抢险。

抢险一组负责开启后备电源,恢复供电。抢险二组及三组分别赶赴东、西闸检修线路、设备,开启闸门泄洪。保障组负责恢复通讯,并做好安全转移及受伤救护工作。经过抢险人员的艰苦奋战,本次防洪应急演练任务顺利完成。

演练结束后,应急演练总指挥崔旭组织召开总结会,他指出,本次演练期间,各行动组能严格按照应急预案,各司其职,分工合作,紧张有序地进行,取得良好的演练实效,但仍存在不足之处,如部分人员能动意识不强,演练过程中出现一人操作多次,未能实现多人轮流操作实践,需要进一步提升。

通过演练,充分检验了管理处抢险队伍、险情预警、应急反应、后勤保障以及备汛措施等准备情况,切实提高管理处防洪抢险能力,也进一步增强职工对防洪抢险的意识。

333.jpg




【打印】 【关闭窗口】