欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 直属单位

省水利厅专家组实地审核 江新联围堤防工程水文化建设情况
   更新时间:2018-06-13 15:10:00
转发至:

为充分发挥典型水工程水文化建设的示范作用,我处积极响应省水利厅的号召,推荐江新联围堤防工程参加第二届水工程与水文化有机融合案例征集展示活动。6月6日,水利厅直属机关党委副书记肖飞带队一行四人,实地审核江新联围堤防工程水文化建设情况。

江新联围堤防工程位于西江边,全长91.764公里,始建于明洪武二十九年,是广东省十大堤围、珠江三角洲五大堤围之一,历史悠久、风景秀丽,工程质量优良,防洪效益、生态效益、社会效益显著。21世纪以来,在水文化建设新蓝图的指引下,肩负时代使命、有责任有担当的江新联围水利人,依托现有的防洪工程和标准化堤防,充分利用周边历史、文化资源,构筑凸显江门水文化特色的江新联围景观,既体现兴利除害功能,又反映本地区本流域特有的优美自然环境、人文景观以及民俗风情。其中,重点将风景秀丽的“滨江绿道”和历史悠久的“北街海傍街”打造成江门水文化建设典范。

检查组听取了我处水文化建设情况汇报,并实地审核了北街海傍街建设情况。肖飞书记指出,江新联围堤防工程水文化建设情况较好,并具有四大特点:一是工程历史悠久,二是设计理念先进,三是人文景观荟萃,四是地方特色鲜明。希望江新联围管理处能借此机会更好地推进江新联围堤防工程的水利建设成果宣传及水利形象展示。

市水务局纪检组长郭爱民陪同检查。



【打印】 【关闭窗口】