欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 直属单位

锦江水库积极开展“五清”行动
   更新时间:2018-06-22 14:46:00
转发至:

受台风“艾云尼”影响锦江水库连降大雨,库区周边的大量树木枯枝等杂物随水流入水库,汇聚在水库大坝至船厂码头水面,漂浮物量多面广,是近几年来数量最多、面积最大的一次,严重影响水库库面的生态景观。我处紧紧围绕市委和市政府、市水务局关于河长制“五清行动”等工作部署,组织开展了清理水面漂浮物的“清漂”专项行动。此次行动出动人数150人次,船只54次,大型机械设备6台次,清漂面积30000平方米,投入资金50000元。 

此次“清漂”专项行动,我处领导高度重视,黄乐主任亲自部署,由河长制办公室牵头,工管部、生产部等部门协同配合,明确职责分工,统一行动步调。全体人员在此次行动中,顶着烈日,冒着酷暑,充分发扬了不怕苦、不怕脏、不怕累的精神品质。通过开展此次“五清”专项行动,还原了锦江水库库面整洁如新的面貌。

锦江水库清漂行动

清漂后库面情况



【打印】 【关闭窗口】