欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 直属单位

锦江水库工程管理处开展形式多样的“七一”纪念活动
   更新时间:2018-07-06 10:35:00
转发至:

为纪念中国共共产党建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,推动“两学一做”学习教育深入开展,提升基层党组织的组织力,“七一”前后,锦江水库工程管理处组织开展了一系列形式多样的纪念活动。

锦江水库工程管理处党委组织开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”教育活动。6月29日,由锦江水库工程管理处党委书记、主任黄乐带领管理处四十多名在职党员,前往台山市都斛镇林基路公园进行实地革命教育。全体党员认真聆听现场讲解员讲解林基路烈士生平事迹、向革命烈士敬献鲜花、重温入党誓词等。通过此次学习教育活动,全体党员都深深感受到自己的责任、使命和荣耀,进一步增强了党性观念,坚定了积极为党工作的决心。大家纷纷表示,在今后的学习和工作中,要立足岗位,充分发挥党员模范带头作用,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行对党的庄严承诺,努力推动水利事业全面协调可持续发展。

blob.png

听现场讲解员讲解林基路烈士生平事迹

blob.png


向革命烈士敬献鲜花

blob.png

 

根据上级组织部门的通知精神,锦江水库工程管理处积极开展党内关爱活动。6月28日,由锦江水库工程管理处副主任麦秋萍带队,前去慰问正在住院的老党员梁奕创同志,代表管理处党委送上慰问金并详细了解他的病情和生活情况,嘱咐他要安心养病,并祝其早日康复。

blob.png

 

锦江水库工程管理处积极组队参加恩平市委组织部、宣传部和党校联合举办的恩平市纪念“七一”党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛。6月28日,锦江水库工程管理处代表队从32个代表队中顺利进入了决赛。在决赛中,锦江水库工程管理处队员一鼓作气,准确答题,最终荣获此次知识竞赛三等奖荣誉。

blob.png

 

锦江水库工程管理处积极开展文体活动,加强党员干部学习交流。7月4日,管理处邀请邻居单位“河排林场”的党员干部到我处举行篮球比赛,“以球会友”,目的是增进邻近单位的友谊,促进两单位党员干部之间相互了解和学习交流,以更好的开展各项管理工作。

blob.png

 

锦江水库工程管理处老龄党支部开展党员活动日活动。7月6日,锦江水库老龄党支部书记麦秋萍组织全体党员到大田镇党员干部革命教育基地开展党员活动日活动。在讲解员的引导下,党员们来到励英学校—广东省人民抗日解放军司令部驻地旧址,通过大量的图片、文字、史料、实物等,全面了解朗底战斗、镬盖山六壮士等动人故事;随后,党员们来到革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈,并重温入党誓词。

blob.png


blob.png


为丰富党组织活动,锦江水库工程管理处积极开展“不忘初心 牢记使命”“浓情重党恩”行动,组织多名干部职工前往恩平献血屋开展无偿献血活动,充分展现新时代党员干部热衷公益、德才兼备的高尚人格,以“奉献”来报答党恩,为国家的献血事业多作贡献。

blob.png


【打印】 【关闭窗口】