欢迎进入江门市水务局政务信息网,今天是:

您现在的位置: 首页 >> 水务资讯 >> 政务要闻

市三防指挥部要求:做好强降雨防御工作
   更新时间:2018-05-15 16:16:00
转发至:

   江门日报讯 (记者/徐海洋) 近期,我市连续几日出现强降雨,各地相继发布暴雨预警信号。记者近日从市三防办获悉,省三防总指挥部、市三防指挥部已发文要求各地积极做好当前强降雨防御工作,坚持以人为本,加强值班值守,切实落实各项防御措施。

   根据气象、水文等部门提供的信息,近期的强降水未对我市造成较大影响,全市水情稳定。但由于降水持续时间长,累积雨量大,需要注意防御强降水及其引发的城市积涝和地质灾害。

   目前,市三防办已加强值班值守力量,及时将预报预警信息和防御指令传达到镇、村。各地各部门需要密切监测天气情况,加强会商分析和分析预警,切实做好各项防御工作,特别是加强内涝和山洪地质灾害的隐患排查,防止次生灾害发生,确保人民群众财产安全。



【打印】 【关闭窗口】